Положение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1. При обработке персональных данных АНО УЦ ДПО Академия исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.2. Соблюдение Положения является главным условием обработки персональных данных и обязательно для всех работников АНО УЦ ДПО Академия.

1.3. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, определение политики АНО УЦ ДПО Академия как оператора в отношении обработки персональных данных. Положение регулирует отношения АНО УЦ ДПО Академия и граждан, возникающие в связи с обработкой их персональных данных.

1.4. АНО УЦ ДПО Академия принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения исполнения законодательства о персональных данных, либо обеспечивает их принятие.

1.5. В Положение могут вноситься изменения без предварительного уведомления субъектов персональных данных и прочих лиц. Актуальная редакция Положения размещена на корпоративном сайте АНО УЦ ДПО Академия.

1.6. Положение и изменения в него утверждаются приказом АНО УЦ ДПО Академия.

2. Термины и определения

2.1. Термины и определения, используемые в Положении, приведены в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно:

2.1. Термины и определения, используемые в Положении, приведены в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно:

2.1.1. персональные данные (далее – ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Данные, не определяющие личность человека и гражданина, или не позволяющие определить такую личность даже с применением каких-либо процедур, не являются ПДн, а их обработка не связана с необходимостью соблюдения законодательства Российской Федерации о ПДн. К указанным данным могут относится такие популярные сведения, как пол, возраст, должность, профессия, хобби и пр., и сведения, появляющиеся в связи с повсеместным проникновением сети Интернет в повседневную жизнь, до тех пор, пока такие сведения не позволяют установить личность человека и гражданина;

2.1.2. субъекты ПДн – определенные или определяемые (поддающиеся определению) физические лица. К числу таких лиц могут относиться работники, абитуриенты, обучающиеся и выпускники АНО УЦ ДПО Академия, участники мероприятий, и иные лица;

2.1.3. работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения;

2.1.4. обучающийся – физическое лицо, осваивающее образовательную программу. Для целей Положения к обучающимся относятся также физические лица, приобретающие какие-либо знания, умения и навыки, формирующие компетенции, удовлетворяющие свои образовательные потребности в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании в иной форме, а также абитуриенты;

2.1.5. выпускник – физическое лицо, завершившее освоение образовательной программы;

2.1.6. обработка персональных данных (далее – обработка ПДн) – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.1.7. оператор – государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей Положения оператором является АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ;

2.1.8. законодательство о ПДн – Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с обработкой ПДн.

3. Условия обработки персональных данных

3.1. Получая ПДн от работников, обучающихся, иных лиц, указанных в настоящем Положении, и начиная их хранение, АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ становится оператором. Обработка ПДн осуществляется АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ с соблюдением принципов, условий и правил, предусмотренных законодательством о ПДн, в следующих основных случаях:

3.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн. При этом для обработки специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических ПДн, если обработка таких ПДн не противоречит локальным нормативным актам АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , равно как и для включения любых ПДн в общедоступные источники ПДн и/или передачи ПДн работников третьим лицам необходимо получение указанного согласия в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн:

  • работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ в целях информационного обеспечения деятельности АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , в том числе посредством ведения онлайн справочников, адресных книг, включая страницу «Преподаватели и сотрудники» корпоративного сайта (портала) АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , корпоративную информационную систему «Телефонный справочник» и иные общедоступные источники ПДн; печати и размещения информационных табличек; печати и предоставления визитных карточек; приема, фиксации и исполнения заявок, заявлений, запросов и иных видов обращений субъектов ПДн; оформления полисов обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования; обеспечения действующего в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположен АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ; идентификации личности работника АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ; проведения в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятий и освещения информации о них, в том числе при проведении видеозаписи проводимых мероприятий; обеспечения возможности АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ для оформления отношений с кредитными организациями, открывающими и обслуживающими платежные карты для начисления и перечисления заработной платы; обеспечения возможности АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ привлечения третьих лиц для ведения кадрового, бухгалтерского и налогового учета; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи; обеспечения правовой охраны интеллектуальной собственности; выполнения работ, в том числе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических, и оказания услуг по заказам третьих лиц и в рамках исполнения государственного задания, осуществления экспертно-аналитической деятельности; статистических и иных исследовательских целях, научной и иной творческой деятельности, осуществляемой в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ;
  • бывших работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ в целях обеспечения ретроспективы кадрового учета; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; предоставления таким работникам справок, в том числе для подтверждения стажа и размеров заработной платы; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
  • участников проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ или с его непосредственным участием познавательных, образовательных и научных мероприятий с целью учета количества участников, анализа их профессиональных интересов, обеспечения действующего в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположен АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
  • обучающихся АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ в целях раскрытия и развития их талантов и способностей; эффективного формирования образовательных траекторий и внедрения в образовательные процессы практико-ориентированных компонентов, повышающих качество подготовки и востребованность успешных обучающихся на рынках труда; формирования возможностей онлайн образования, в частности, посредством единой информационной образовательной среды (LMS - Learning Management System) и иных платформ АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; учета посещаемости и успеваемости, а также определения причин, оказывающих негативное влияние на таковые; размещения на корпоративном портале (сайте) АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ сведений о прохождении ими практик, подготовленных промежуточных (курсовых) и итоговых контрольных (выпускных квалификационных) работ, самих таких работ, результатов текущего контроля успеваемости, промежуточной, итоговой и государственной итоговой аттестации, для обеспечения открытости и прозрачности процесса их оценивания; обеспечения их участия в выполнении работ, в том числе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, и оказании услуг по заказам третьих лиц и в рамках исполнения государственного задания; содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; формирования единого сообщества обучающихся для повышения интереса и междисциплинарной интеграции; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
  • выпускников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ в целях содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; формирования единого сообщества выпускников, в том числе для обеспечения возможности их взаимодействия с обучающимся (наставничества) и мотивации обучающихся; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
  • руководителей и иных представителей юридических лиц – контрагентов или потенциальных контрагентов по договорам, соглашениям и контрактам (далее в совокупности – договоры) в целях подготовки к заключению договоров и исполнения таких договоров, ведения учета заключенных договоров.

3.1.2. обработка ПДн необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ как оператора функций, полномочий и обязанностей, в том числе:

  • трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;
  • Правилами ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 № 1132;
  • Порядком проведения олимпиад школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 04.04.2014 № 267;
  • Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.10.2015 № 1147;
  • иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн работников, обучающихся, абитуриентов, участников олимпиад и конкурсов, а также физических лиц – контрагентов АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ .

3.1.3. обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн обучающихся на местах по договорам об оказании платных образовательных услуг, в том числе обучающихся по дополнительным профессиональным программам, прочих получателей услуг и работ АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , а также физических лиц – контрагентов АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ . К указанному случаю обработки ПДн может также относиться обработка, осуществляемая АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на основании предоставляемых в связи с заключением указанных договоров согласий на обработку ПДн.

3.1.4. обработка ПДн необходима для научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

3.1.5. обработка ПДн осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания ПДн;

3.1.6. осуществляется обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДн либо по его просьбе (ПДн, сделанные общедоступными субъектом ПДн).

3.2. Все вышеуказанные ПДн субъектов, групп субъектов ПДн и иные ПДн обрабатываются в объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими согласиями на обработку ПДн, в том числе выраженными в тексте трудовых и гражданско-правовых договоров, и/или в нормативных правовых актах, и/или локальных нормативных актах АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , и/или вытекающими из таких нормативных правовых актов и локальных нормативных актов АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , либо в сроки, необходимые для достижения указанных целей. Вышеперечисленные условия обработки ПДн не являются исчерпывающими. Предоставляемые согласия на обработку ПДн могут дополнять или изменять иным образом цели, объем, способы и сроки обработки ПДн.

3.3. Обработка ПДн иных лиц осуществляется при наличии их согласий, если они фактически взаимодействуют с АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , в том числе в форме возникающих или существующих правоотношений. Если иное не указано в Положении, заключаемых договорах или предоставляемых субъектами ПДн согласиях на обработку ПДн, АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ использует такие ПДн исключительно для целей, для которых они были предоставлены, в частности, в целях предоставления ответов на вопросы, предоставления доступа к определенной информации и знаниям.

3.4. Работники АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , которые обрабатывают ПДн, заблаговременно, до начала обработки ПДн, должны убедиться в ее допустимости и законности, удостовериться относительно обладания соответствующими полномочиями и/или согласиями субъектов ПДн. При отсутствии таких полномочий и/или согласий указанный работник АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ должен обеспечить получение согласия от субъекта, обработка ПДн которого планируется. В этой связи он может:

  • предусматривать в различных электронных регистрационных формах, переписке по электронной почте и телефонных переговорах получение согласий на обработку ПДн от соответствующих субъектов ПДн с обязательной фиксацией такого согласия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе с последующим личным подтверждением предоставления согласий такими субъектами;
  • применять рекомендуемую форму письменного согласия, размещенную на странице корпоративного сайта (портала) АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ по адресу: https://legal.hse.ru/rndip/information_sharing.

3.5. К работникам АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , которые обрабатывают ПДн по должности относятся:

  • директор;
  • главный бухгалтер;
  • работники методисты;

3.6. Всякий раз, когда получение необходимого согласия на обработку ПДн невозможно и имеются достаточные основания полагать, что обработка ПДн может нарушить права субъекта(-ов) ПДн, соответствующий работник АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ уведомляет любым фиксированным способом (на бумажном носителе, по корпоративной электронной почте, факсимильной связью) об этом Управление персонала АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ (в отношении ПДн работников), руководителей структурных подразделений, реализующих образовательные программы (в отношении ПДн обучающихся), и/или Правовое управление (в отношении ПДн остальных субъектов) для выработки обоснованного подхода к обработке ПДн или установления невозможности их обработки.

Руководители структурных подразделений АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , в непосредственной деятельности которых происходит обработка ПДн граждан, обеспечивают принятие всех необходимых мер по соблюдению законности обработки ПДн, в том числе получение согласий на обработку и, при необходимости, разработку локальных нормативных актов, определяющих условия обработки ПДн соответствующих групп субъектов.

3.7. В отсутствие указания на иное, предоставляя свои ПДн, субъект ПДн принимает условия Положения и тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжается ими, осознает последствия их предоставления и выражает свое согласие на их обработку в целях, для достижения которых они предоставляются, а также в целях соблюдения АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ нормативных и ненормативных правовых актов, принимаемых в Российской Федерации; исполнения решений, поручений и запросов органов государственной власти, осуществляющих отдельные функции и полномочия учредителя АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , а также иных органов государственной власти и их должностных лиц; обеспечения информирования о проводимых АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи; осуществления АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ уставной деятельности; а также аккумуляции сведений о лицах, взаимодействующих с АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения, совершаемых, в том числе с использованием средств автоматизации. Объем обрабатываемых ПДн в указанном случае ограничивается теми данными, которые предоставлены субъектами ПДн самостоятельно, а срок обработки ПДн составляет 5 (пять) лет с момента их предоставления.

Несмотря на широкий перечень действий, допустимых с ПДн, на совершение которых дается такое согласие, при обработке ПДн АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ ограничивается достижением конкретных, заранее определенных, законных целей и не допускает избыточности их обработки.

АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ воздерживается от продажи или предоставления в пользование ПДн в какой-либо объективной форме. Обработка ПДн в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ за пределами вышеуказанных случаев, в отсутствие согласий субъектов ПДн на их обработку, запрещена.

4. Доступ к персональным данным

4.1. К обработке ПДн в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ допускаются только те лица, которые указаны или определены в Положении, лица, которым в установленном настоящим Положением порядке делегированы соответствующие полномочия, а также лица, чьи ПДн подлежат обработке.

4.2. Иные работники АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ могут получать доступ к ПДн в целях чтения и подготовки методических, аналитических, сводных и иных материалов в части вопросов, относимых к деятельности таких лиц или структурных подразделений АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , к которым они относятся. Доступ иных работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ к ПДн может быть осуществлен исключительно при условии предоставления обязательств таких лиц по сохранению соответствующих ПДн в тайне.

4.3. Доступ к ПДн, содержащимся в каких-либо электронных базах данных и в информационных системах, осуществляется на основании решения Старшего директора по информационным технологиям или лица, его замещающего. В основе такого решения лежит совокупность различных факторов, влияющих на возможность нарушения законодательства о ПДн, в частности, возможность неправомерного доступа и распространения ПДн.

4.4. Лица, виновные в нарушении порядка обработки ПДн, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. В отношении работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , нарушивших порядок обработки ПДн, могут быть применены дисциплинарные взыскания.

5. Особенности защиты персональных данных работников

5.1. Защита ПДн представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:

  • обеспечение защиты ПДн от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн;
  • соблюдение конфиденциальности ПДн;
  • реализацию права на доступ к ПДн.

5.2. АНО УЦ ДПО Академия обеспечивает эффективную работу системы защиты ПДн, которая включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности ПДн и информационных технологий, используемых в информационных системах.

5.3. Защита ПДн работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ от неправомерного их использования или утраты обеспечивается в порядке, установленном федеральным законом.

5.4. Защита ПДн, хранящихся в электронных базах данных и в информационных системах, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается разграничением прав доступа с использованием учетной записи и системы паролей.

5.5. Организация хранения ПДн осуществляется в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.

5.6. Организацию и контроль за защитой ПДн работников, осуществляют работники АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ , которые обрабатывают ПДн по должности, а также руководители соответствующих структурных подразделений, работники которых обрабатывают ПДн по должности.

5.7. Для регламентации доступа работников АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ к ПДн, документам, в том числе электронным, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПДн, в целях исключения несанкционированного доступа третьих лиц и защиты ПДн работников первые лица АНО УЦ ДПО Академия обязаны соблюдать и обеспечивать:

  • ограничение и регламентацию состава работников, трудовые обязанности которых требуют доступа к ПДн;
  • строгое избирательное и обоснованное распределение документов, иных материальных носителей, содержащих ПДн, между работниками;
  • рациональное размещение рабочих мест работников, при котором исключается бесконтрольное использование ПДн;
  • знание соответствующими работниками требований нормативных правовых и локальных нормативных актов по защите информации и сохранении конфиденциальности такой информации;
  • наличие необходимых условий в помещении для работы с документами, иными материальными носителями, базами данных и информационными системами, содержащими ПДн;
  • определение и регламентацию состава работников, имеющих право доступа к базам данных и информационным системам, содержащим ПДн;
  • организацию порядка уничтожения материальных носителей, содержащих ПДн, и его соблюдение;
  • своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа к ПДн;
  • работу в структурном подразделении по предупреждению утраты и разглашению ПДн при работе с ними;
  • ограничение доступа к документам, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПДн.

5.8. Для защиты ПДн работников в АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ обеспечивается соблюдение, в частности:

  • порядка приема, учета и контроля деятельности посетителей;
  • пропускного режима;
  • учета и порядка выдачи пропусков;
  • технических средств охраны, сигнализации;
  • порядка охраны территории, зданий, помещений, транспортных средств;
  • требований к защите информации при интервьюировании и собеседованиях.

5.9. Все меры по обеспечению конфиденциальности ПДн при их обработке распространяются как на материальные носители, так ПДн, представленные в электронном формате.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. АНО УЦ ДПО Академия не осуществляет обработку ПДн в отсутствие согласий субъектов ПДн и/или за пределами условий обработки ПДн, указанных в законодательстве о ПДн, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

6.2. Субъект ПДн имеет право ознакомиться с объемом предоставленного им АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ согласия и, при необходимости, обратиться в указанные в Положении структурные подразделения АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ с целью совершения иных действий, предусмотренных законодательством о ПДн.

6.3. Любой субъект ПДн вправе направить в адрес АНО УЦ ДПО АКАДЕМИЯ отзыв предоставленного им согласия на обработку его ПДн в той же форме, в которой такое согласие от него было получено.

6.4. Субъект ПДн может осуществлять иные права, предусмотренные законодательством о ПДн.

Если у Вас остались вопросы, связанные с обработкой персональных данных в Университете, вы хотите сообщить о нарушении или отозвать свое согласие, Вы можете связаться с нами, заполнив заявление по следующему образцу и отправив нам ее по электронной почте.

1. Кому адресовано обращение * Пожалуйста, укажите фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица

2. Фамилия *

3. Имя *

4. Отчество

5. Индекс *

6. Почтовый адрес *

7. Электронная почта
(заполняется в случае, если ответ должен быть направлен в электронной форме)

8. Телефон

9. Суть обращения *

10. Вы можете также прикрепить здесь файл, если суть обращения этого требует

Я подтверждаю, что лично ознакомился с Положением об обработке персональных данных, вправе предоставлять свои персональные данные и давать согласие на их обработку. Предоставляя свои персональные данные, принимаю условия этого Положения, подтверждаю, что они относятся ко мне, являются точными и актуальными, тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжаюсь ими, осознаю последствия их предоставления и выражаю свое согласие на их обработку в соответствии с пунктом 3.7 Положения об обработке персональных данных .

X