Программа (план) производственного контроля (ППК)

ППК — обязательный документ для любой организации, независимо от видов деятельности — оформляется до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции (перепрофилировании, реорганизации) рабочих мест (технологических процессов). Разработанная программа утверждается руководителем организации на 5 лет.

Программа лабораторного производственного контроля необходима для того, чтобы можно было отслеживать выполнение санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на производстве, в т.ч.:

  • соблюдение санитарных правил и норм и других нормативных документов в условиях конкретного производства;
  • проведение лабораторных измерений и исследований физических, химических и других факторов на рабочих местах, в помещениях и на территории;
  • контроль наличия заключений, сертификатов, лицензий и иных документов;
  • проведение медицинских осмотров, наличие медицинских книжек и сроки их действия;
  • контроль отчетности, указанной в ППК;
  • взаимодействие с органами государственного надзора (отчетность, аварии, несчастные случаи и т.п.).

Данная услуга включает:

  • компетентное составление программы производственного контроля (ППК), определяющей список всех необходимых мероприятий обеспечивающих эпидемиологическую безопасность персонала, окружающей среды и населения.

Цель

  • контроль за производственными параметрами предприятия (лабораторные замеры факторы трудовой среды, санитарное состояние объектов производства, анализ качества производимых товаров и оказываемых услуг);
  • ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Для кого необходима:

Для кого необходима
  • Общественное питание (кафе, рестораны, фастфуд-сети)
  • Медицинские центры, стоматология, косметология, аптеки
  • Автотранспортные предприятия
  • Строительные компании
  • Фитнес-центры, гостиницы, отели, бассейны, бани, прачечные
  • Системы водоснабжения, управляющие компании
  • Пищевые производства, пекарни
  • Салоны красоты, парикмахерские
  • Промышленные производства, складские комплексы, сельское хозяйство
  • Предприятия торговли
  • Образовательные учреждения
  • Другие предприятия
Содержание ППК

ППК должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение СанПиН, например, лабораторные измерения на рабочих местах, дезинфекция, дератизация, контроль качества продукции, и т.п. Все необходимые лабораторно-инструментальные замеры и исследования должны проводиться согласно плану-графику, работниками (организациями-лабораториями), имеющими право (лицензии, аккредитации, сертификаты и т.д.) выполнять эти работы.

Стоимость разработки ППК различна и зависит от следующих факторов:

  • объем работы (размеры, местонахождение и опасность производства);
  • имеющиеся разработки (локальные акты, организационно-распорядительная документация, лицензии, аттестаты и т.п.);
  • наличие договоров по вопросам санитарных норм и правил (вывоз мусора, стирка спецодежды, утилизация люминесцентных ламп и т.п.);
  • наличие заключений СЭС, санитарного паспорта, медицинских книжек, журналов учета и т.п.

Разработка программы производственного контроля
Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость услуг
Нажимая на кнопку «Рассчитать стоимость», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями политики конфиденциальности
Мы имеем лицензию на ведение образовательной деятельности и аккредитованы оказывать образовательные услуги в области охраны труда
Легитимность лицензии можно проверить на официальном сайте Минобразования
Гарантии, которые Вы получаете
Документы
в срок
Мы четко соблюдаем сроки, так как дорожим вашим временем
100% качество
наших услуг
Мы несем полную ответственность за свою работу
Гарантия подлинности документов
У нас есть все необходимые лицензии и сертификаты
Бесплатная
инфо поддержка
Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы
Отзывы
Наши клиенты
X