14522 Мойщик посуды 1-2 разряд
Тип программы: Профессиональное обучение
Цель обучения: Приобретение слушателями профессиональной компетенции, необходимой для выполнения работ при мойке посуды
Программа будет полезна для:
- Лиц, желающих получить профессию «Мойщик посуды»;
- Мойщиков посуды, желающих повысить квалификационный разряд
Форма обучения: Очная, очно-заочная (с применением дистанционных технологий)
Требования к минимальному уровню подготовки слушателей
- лица, имеющие образование не ниже основного общего
О программе: Программа разработана на основе:
- Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- приказа Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»:
- постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 № 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов».
Программа предусматривает изучение следующих направлений:
- Основы трудового права
- Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
- Организация производства предприятий общественного питания
- Охрана труда
- Оборудование и технология выполнения работ по профессии
Присваиваемая квалификация: Мойщик посуды
Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии рабочего установленного образца
Дополнительная информация
Продолжительность обучения – 140 часов. Календарный учебный график программы (типовой срок обучения) составляет 18 рабочих дней
Особые условия допуска к работе:
- Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
ВНИМАНИЕ! Практическая подготовка (практика) проводится на предприятии и силами Заказчика
в срок
наших услуг
инфо поддержка






