11301 Буфетчик 3-5
Тип программы: Профессиональное обучение
Цель обучения: Приобретение слушателями профессиональной компетенции, необходимой для выполнения работ буфетчика
Программа будет полезна для:
- Лиц, желающих получить профессию «Буфетчик»;
- Буфетчиков, желающих повысить квалификационный разряд
Форма обучения: Очная, очно-заочная (с применением дистанционных технологий)
Требования к минимальному уровню подготовки слушателей
- лица различного возраста, имеющие основное общее образование и выше
О программе: Программа разработана в соответствии:
Программа предусматривает изучение следующих направлений:
- Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- с приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- с приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.09.2020 № 59784);
- с приказом Минтруда России от 09.03.2022 № 115н «Об утверждении профессионального стандарта «Официант, бармен»
Программа предусматривает изучение следующих направлений:
- Санитарное содержание и обеспечение работы блока питания медицинской организации.
- Доставка и раздача лечебного питания пациентом отделения.
- Обработка посуды в блоке питания отделения.
- Уборка блока питания отделения.
- Организация и проведение дезинфекционной деятельности.
- Ведение установленной документации
Присваиваемая квалификация:Буфетчик
Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии рабочего
Дополнительная информация
Продолжительность обучения – 320 часов. Календарный учебный график программы (типовой срок обучения) составляет 2 месяца.
Особые условия допуска к работе:
- Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
- При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет
ВНИМАНИЕ! Практическая подготовка (практика) проводится на предприятии и силами Заказчика
в срок
наших услуг
инфо поддержка










